@ 2019.03.10 , 11:00

                            在第二例之后,研究人员宣称又找到第三例HIV治愈病例

                            在第一位HIV-1的患者被宣布获得功能性治愈后,又过去了12年,终于出现了第二名病情进入长期缓解的HIV患者。

                            但现在进程骤然加快,就在医生声称第二名HIV病人疑似被治愈两天后,另一支团队表示,他们已经消灭了第三名患者体内的病毒——并且可能很快就会出现第四位和第五位被治愈的病人。

                            根据New Scientist的报道,荷兰的一个研究小组上周二在西雅图的逆转录病毒和获得性感染学术会议上宣布了“杜塞尔多夫病人”的存在。

                            乌特勒支大学医学中心的研究员Annemarie Wensing告诉New Scientist,?#27809;?#32773;接受了与之前两名患者相同类型的骨髓移植手术。现在,在他们停止服用抗病毒药物三个月后,来自患者肠道和淋巴结的活检显示,没有HIV病毒的迹象。

                            第三名艾滋病患者是否真的被“治愈”了,或者是否真的有人曾被治愈了?盖棺定论,还为时?#24615;紜?/p>

                            从被?#25945;?#25259;露到现在为止,在第一位患者的艾滋病病毒进入缓解期十二年之后,我们仍然无法确定患者体内病毒到底是已经被杀死,还是不仅仅处于某?#26893;?#21487;检测的状态。

                            然而,巴塞罗那IrsiCaixa艾滋病研究所的Javier Martinez-Picado告诉New Scientist?#21448;荊?#21478;外两名仍在服用抗病毒药物的艾滋病患者已经接受了与前三名患者相同的骨髓移植手术。

                            如果这两位患者的表现最终与之前三名患者相同,一旦他们无需继续服用抗病毒药物,越来越多的成功案例可能会让人更有信心地说,现代医学已经走到了比以往更接近完全战胜艾滋病病毒的?#31528;獺?/p>

                            本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


                            支付宝打赏 [x]
                            您的大名: 打赏金额:

                            赞一个 (8)

                            24H最赞

                            广东快乐10分怎么玩